Las propiedades y beneficios del aceite de coco y su efecto Anti-edad

El origen del Coco es un poco dudoso, se cree que proviene de América del sur, así como también hay otras creencias que apuntan a Asia del sur. No está muy claro esto, sin embargo, en Nueva Zelanda se han descubierto fósiles de una planta muy similar, los cuales se calculan que tienen unos 15 millones de años.

La única información clara sobre el coco es que en la época del descubrimiento de América, los conquistadores portugueses lo llevaron a Europa, y le pusieron su nombre ‘coco’ gracias al peculiar rostro que forman los agujeros que vemos cuando pelamos esta fruta. Según los conquistadores, este rostro se asemejaba al ‘Coco’, un ser ficticio que se usaba en la época para inculcar miedo en los niños.

Los usos de esta fruta van desde alimento, combustible, artesanías, medicina y más. Hoy día existen una gran producción mundial de cocos, algunos cultivos tan avanzados como los de Sumatra, país donde se emplean monos para trepar en las altas cocoteras y recolectar los cocos.

5 Propiedades y beneficios del aceite de coco

  1. Contrario de lo que muchos nutricionista y dietistas nos han dicho, Catalina Miranda, nutricionista de AIN Chile, resalta que el aceite de coco es excelente para adelgazar. Esto debido a que disminuye el apetito estimulando nuestro organismo a la producción de triglicéridos. Además tiene la propiedad de optimizar el metabolismo Bazal, quemando de esta forma nuestro organismo más calorías. Para ello podemos mezclarlo con las ensaladas. Nunca se debe usar para frituras, ni sobrepasar su uso a más de 30 ml diarios.
  2. Otro beneficio del coco, y de este aceite, es su capacidad para optimizar los niveles de colesterol. Ayudando además a mejorar nuestro sistema cardiovascular, y a prevenir sus enfermedades más comunes. Aunque tal como dije en el punto anterior, su dosis diaria no debe sobrepasar los 30 Ml, y no debe usarse para frituras. Además de que debes asegurarte de que dicho aceite sea 100% de coco.
  3. El aceite de coco es excelente para nuestra piel, ya que contiene un ácido muy beneficioso: El ácido saturado laúrico, el cual contiene propiedades antibacterianas, además de ser un excelente hidratante. Gracias a estas propiedades es que este aceite es bastante usado en champús, cosméticos y bronceadores. Además que contribuye con su efecto Anti-edad a reducir la aparición de arrugas y demás características del envejecimiento. Esta propiedad gracias a las ‘Citoquininas’, una fitohormona, que retrasa el envejecimiento y el deterioro de nuestras células.
  4. Otras de las propiedades y beneficios del aceite de coco proviene del Manganeso que contiene. El cual nos ayudará a prevenir la Osteoporosis, la artritis, la diabetes y la epilepsia.
  5. El aceite de coco posee propiedades que ayudan a eliminar líquidos retenidos. Además reduce el riesgo de cálculos en los riñones. También aumenta nuestras defensas y puede llegar a prevenir cierto tipo de infecciones. Otra propiedad es la de inhibir el desarrollo de células cancerígenas, y la capacidad para fortificar nuestro cabello y uñas.

Recomendación: Como en todos nuestros artículos, os invitamos a que consultes con un médico antes de hacer uso de nuestra información.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *